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WeinFrühlingDüsseldorf in den Rheinterrassen

Präsentation der ersten Weine des Jahrgangs 2014

Am Samstag, 7. März 2015, und am Sonntag, 8. März 2015, findet in den Düsseldorfer Rheinterassen, am Joseph-Beuys-Ufer 33, der WeinFrühlingDüsseldorf statt.

Düsseldorf - Das Weinjahr 2014 war geprägt von, für Weinreben, schlechten Wetterverhältnissen. In einem warmen Frühling trieben die Reben früh aus und im Sommer regnete es ausreichend. Doch dann begann das Problem.

Ein ungebetener Gast, die asiatische Kirschessigfliege (Drosophila suzukii), vermehrte sich wegen der feuchten Witterung stark und bedrohte zum ersten Mal nicht nur die Obst-, sondern auch die Traubenernte. Viele zusätzliche Arbeitsstunden mussten in aufwändige Laubarbeiten, vorbeugenden Pflanzenschutz und umfangreiche Bodenpflege investiert werden, um schlimme Ernteeinbußen zu verhindern. Ein ausreichender Ertrag sowie eine hohe Qualität des Jahrgangs 2014 konnten so doch noch gewährleistet werden.
 
Am Samstag, dem 7. März 2015 von 12 bis 19 Uhr und am Sonntag, dem 8. März 2015 von 12 bis 18 Uhr können sich die Besucher vom breiten Aromenspektrum, dem lebendigen Säurespiel der ersten Weißweine sowie von der Kraft und feinen Frucht der jungen Rotweine überzeugen.
 
?Jeder Gast erhält am Eingang sein persönliches Verkostungsglas, mit dem er von Stand zu Stand schlendern kann, um zwanglos und mit Genuss die ersten Fassproben und Abfüllungen des Jahrgangs 2014 zu probieren?, erklärt Veranstalter und Weinexperte Vincenz S. Weber und ergänzt: ?Darüber hinaus dürfen sich unsere Besucher auf viele prämierte Weine des WeinGrandPrix Düsseldorf und eine offene Verkostung mit  der Präsentation regionaltypischer Weine aus deutschen und internationalen Anbaugebieten freuen.?
 

Insgesamt stellen über 75 Teilnehmer etwa 900 verschiedene Weine vor, informieren über neueste Entwicklungen und Trends und erläutern die spezifischen Anforderungen der verschiedenen Traubensorten an Boden, Anbau und Klima. Im Vordergrund stehen dabei die weißen Sommerweine, die bereits auf die Spargel- und Terrassensaison im kommenden Frühjahr einstimmen.
 

Alle vorgestellten Weine  und Destillate sind von selbstständigen Winzern, Familienweingütern, Winzergenossenschaften und Destillateuren erzeugt worden, die bei der Produktion nicht auf Masse, sondern ausschließlich auf die hohe Qualität und den unverwechselbaren Charakter ihrer Weine setzen. Ein gutes Drittel der Aussteller sind ausschließlich ökologisch und biologisch produzierende Weingüter.
 
Neben Wein gibt es ein abwechslungsreiches Angebot mit Tipps, Informationen und anderen Produkten wie zum Beispiel neue Olivenöle aus Italien, Griechenland und Spanien.
 


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