Speis und Trank im Mittelalter

Kochen in der Burgküche

Das Museum Burg Linn bietet in den Herbstferien am Samstag, 4. Oktober 2014, von 11.30 bis 14 Uhr die Veranstaltung "Speis und Trank im Mittelalter – Kochen in der Burgküche" für Kinder ab sieben Jahren und Erwachsene an.

Krefeld - Zusammen mit Gisela Besau kochen die Teilnehmer über dem offenen Feuer eine gehaltvolle Suppe, die gemeinsam von Groß und Klein vorbereitet wird. Alle Zutaten, die für die Suppe verwendet werden, waren schon vor vielen hundert Jahren in der Küche gebräuchlich und schmecken heute immer noch gut. Feine Gewürze und Kräuter werden Nase und Gaumen erfreuen und sollen einen kleinen lebendigen Eindruck von "Speis und Trank im Mittelalter“ geben. Die Teilnahme inklusive Eintritt und Material kostet zehn Euro pro Person, sieben Euro mit der Krefelder Familienkarte. Eine Anmeldung ist unter der Telefonnummer 02151 15539123 (Anrufbeantworter) erforderlich.


Tags:
  • Museum Burg Linn
  • Krefeld
  • Burg Linn
  • Speis und Trank
  • Mittelalter
  • Kochen in der Burgküche