Fischmarkt Düsseldorf mit Doppelveranstaltung

Rund 85 Aussteller am Tonhallenufer

Altbekannte Händler, aber auch einige neue Gesichter, freuen sich das erste Mal zwei Tage in Folge auf den Fischmarkt Düsseldorf.

Düsseldorf - Die Veranstaltung beginnt am Sonntag, 2. Oktober 2022, um 11:00 Uhr und geht am nächsten Morgen, dem Tag der deutschen Einheit weiter. Der Fischmarkt lädt dazu ein, entspannt und genüsslich neue Highlights zu erkunden. Die beliebte Mischung aus Delikatessen- und Kunsthandel, Weinfest und Schlemmermarkt hält für jeden Geschmack das Richtige parat. Die Gourmetmeile am Rhein bietet neben zahlreichen Fischspezialitäten auch viele andere, ausgefallene Leckereien.

Diese Publikumslieblinge lassen die Herzen der Besucher mit kulinarischen Erlebnissen höherschlagen: Der „Tiroler Bauernstadl“ bietet Salami aus saftigem Schweinefleisch verfeinert mit traditionellen Gewürzen. Ein unverwechselbar herzhaft schmeckendes Aroma, welches kombiniert mit kräftigem Tiroler Bergkäse abgerundet wird.

Außerdem bietet das Team von „RoyalNuts“ bereits seit 12 Jahren eine Vielfalt an Nussspezialitäten an. Beliebte Klassiker sind Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln oder Paranüsse, verfeinert mit Honig, Salz, Karamell oder Schokolade. Hinzu kommt eine riesige Auswahl an getrockneten Früchten.

Das vielfältige Angebot des maritimen Tagesfestivals wird auch durch neue Stände bereichert. So können sich die Gäste auf den neuen Stand von „Gourmet Rubi“ freuen. Das spanische Unternehmen bietet handgefertigte Keramik an. Die Keramik-Reiben und Teller sind handbemalt und verbinden traditionelles Kunsthandwerk mit moderner Küche von heute - perfekt geeignet sind die Reiben für Knoblauch, Zitronen und Ingwer.

Die über 25.000 Besucher freuen sich schon heute darauf, den handgemachten Likör von „Booce Liqueurs“ zu probieren. Fruchtig, sahnig, süß und frisch - eine vielfältige Auswahl gibt es bei dem Engelskirchener Unternehmen. Die Liköre lassen sich auch wunderbar zu köstlichen Cocktails mischen.

Ebenfalls seit Jahren dabei ist „Hüte Geissel“. Mit Leidenschaft und Engagement bietet Frau Geissel stylische Hüte, Accessoires, Taschen aus Leder mit bunten und modischen Taschengurten.

Die Gourmetmeile am Rhein bietet unter anderem auch köstliche Austern bei „Café de Bretagne“ und Meeresfrüchte beim Ratinger Restaurant „L'olivo“. Der Klassiker „Roy“ aus Venlo mit seinen holländischen Kibbeling darf nicht fehlen. 

Das Fischmarktangebot rundet das Restaurant „Bistro im Maxhaus“ ab, welches mit exquisiten Weinen und verschiedenen Quiche-Varianten die Gäste verwöhnt. Auf der gemütlichen Terrasse neben dem Stand können die Besucher mit dem entspannten Flair der Veranstaltung die Seele treiben lassen.

Für eine gute Portion gute Stimmung ist auch gesorgt: Bei dem Brauereistand der „Hausbrauerei Zum Schlüssel“ können die Gäste neben dem Altbier auch die Musik der Newcomer Band „Wimmer Band“ aus Düsseldorf genießen.