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Thursday, 24.05.2018 | xity - Lokale Nachrichten aus Ihrer Umgebung! Wählen Sie hier Ihre Stadt

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© 2012 Le Bouchon Düsseldorf
Blücherstrasse 70
40477 Düsseldorf - Pempelfort

Tel. +49 211 977 134 17
lebouchon-restaurant@unitybox.de
www.lebouchon-duesseldorf.de
Impressum

Tischreservierung: unter
Tel. 02 11 - 97 71 34 17
oder Online-Reservierung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Das Restaurant "Le Bouchon" (auf Deutsch "Der Weinkorken") wurde im Mai 2011 von Patrick Zielonka und Svetlana Dunets  im Düsseldorfer Stadtteil Pempelfort geöffnet. 

 Konsequent französische Küche auf hohem Niveau, die überwiegend mittags Geschäftsleute aus der unmittelbaren Umgebung geniessen, abends zieht das Restaurant auch Frankreichliebhaber und Gourmets an. Eine offene Küche lädt dazu ein, dem Koch über der Schultern zu schauen.

 Die Karte bietet eine kleine, monatlich wechselnde Auswahl an frischen, handgefertigten Kreationen, in der Regel sechs bis acht Hauptspeisen. Passend dazu empfielt Svetlana Dunets edle Weine Frankreichs.

 In das gastronomische Konzept wurden die französisch inspirierten Kaffespezialitäten der Linie Brosio aus dem Hause J.J. Darboven integriert.

 An der stilvollen Renovierung des Gastraums war das Architekturbüro Albert Sevinc federführend beteiligt. Eine grosse Fensterfront, Ziegelwände, ein heller Holzboden und die kontrastierenden Holzmöbel schaffen eine stimmungsvolle Atmosphäre.

 


Liebe Freunde des "Le Bouchon",

hier einige Auswahl unserer Speisekarte.

   

Kartoffelsuppe mit Lachskaviar und Hering
Soupe de pommes de terre, caviar de saumon,harengs

8,00 €

Zucchini-Carpaccio mit schwarzen Oliven,Tomaten, Ruccola und Cantal-Käse
Carpaccio de gourgettes, olives noir, tomates, roquettes, et cantal

12,00 €

Blätterteig mit Jakobsmuscheln, Sesam und Curry Sauce
Mille feuille de noix de St Jacques aux graines de sesame,sauce curry

14,50 €

Hausgemachte Spinat-Ravioli mit Rote-Paprikasauce
Ravioli „fait maison“ aux epinards, sauce poivrons rouges

12,00 €

Hausgemachte Entenstopfleberterrine und Sommersalat mit Honig-Vinaigrette
Terrine de foie de canard et salade de l’ete, vinaigrette au miel

16,00 €
Rindertatar mit gebratenen Pfifferlingen und Salbei
Tatar de boeuf, saute de girolles a la sauge
15,00 €

FISCH / POISSONS  

Kabeljaufilet in Speck gerollt mit Auberginen Kaviar und Rinderjus
Filet de cabillaud enrobe de de lard. caviar d’aubergine, et jus de boeuf

24,00 €

Zanderfilet mit Champignons, grüner Tomaten und Oregano Konfitüre
Filet de sandre , champignons de Paris, tomates vertes,
confiture de tomates a l’oregano

23,00 €

Schmetterlings -Thunfisch mit Melone und Zucchini
Papillon de thon au melon et courgettes

25,00 €

FLEISCH / VIANDES  
Ganze Stubenkücken nach Baskische Art
Poussin ala Basquaise, sautee de pommes de Haute Provence
21,00 €

Charolais Rinderfilet mit Pfefferkruste, Pfeffersauce, Pommes Salardaises
und Romana-Salat

Filet de boeuf charolais poele en croute, sauce au poivre, grosses frites a la graisse d’oie, salade de coeurs de laitue

27,00 €

Limousin Kalbskotelett mit gratinierten Gemüse und Kichererbsen Püree
Cotelette de veau gratin de legumes, et puree de pois chiche

25,00 €

DESSERT / DESSERTS  

Zitronenmousse mit Avocado-Bananen-Sorbet und Sarrasinbiskuit
Mousseline citron, glace avocat et banane, sable au sarrasin

8,50 €

Meringue /Baiser/ mit Weichselkirschen, Vanille Eis und Sahne
Meringue, cerises, glace vanille et creme

8,00 €

Gebackene gelbe Pfirsich gefüllt mit Aprikosen und Pistazien
Peche au four farcie a l’abricot et pistaches

9,00 €
Himbeer-Schokoladen-Pyramide mit Weinsauce
Piramide de framboises et chocolat, sauce au vin
9,00 €
Variation von französischem Käse
Assiette de fromages
8,00€ / 12,00€

Bitte reservieren Sie unter: 02 11 / 97 71 34 17

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Patrick Zielonka und Svetlana Dunets