Das Restaurant "Le Bouchon" (auf Deutsch "Der Weinkorken") wurde im Mai 2011 von Patrick Zielonka und Svetlana Dunets im Düsseldorfer Stadtteil Pempelfort geöffnet.
Konsequent französische Küche auf hohem Niveau, die überwiegend mittags Geschäftsleute aus der unmittelbaren Umgebung geniessen, abends zieht das Restaurant auch Frankreichliebhaber und Gourmets an. Eine offene Küche lädt dazu ein, dem Koch über der Schultern zu schauen.
Die Karte bietet eine kleine, monatlich wechselnde Auswahl an frischen, handgefertigten Kreationen, in der Regel sechs bis acht Hauptspeisen. Passend dazu empfielt Svetlana Dunets edle Weine Frankreichs.
In das gastronomische Konzept wurden die französisch inspirierten Kaffespezialitäten der Linie Brosio aus dem Hause J.J. Darboven integriert.
An der stilvollen Renovierung des Gastraums war das Architekturbüro Albert Sevinc federführend beteiligt. Eine grosse Fensterfront, Ziegelwände, ein heller Holzboden und die kontrastierenden Holzmöbel schaffen eine stimmungsvolle Atmosphäre.
Liebe Freunde des "Le Bouchon",
hier einige Auswahl unserer Speisekarte.
Kartoffelsuppe mit Lachskaviar und Hering |
8,00 € |
Zucchini-Carpaccio mit schwarzen Oliven,Tomaten, Ruccola und Cantal-Käse |
12,00 € |
Blätterteig mit Jakobsmuscheln, Sesam und Curry Sauce |
14,50 € |
Hausgemachte Spinat-Ravioli mit Rote-Paprikasauce |
12,00 € |
Hausgemachte Entenstopfleberterrine und Sommersalat mit Honig-Vinaigrette |
16,00 € |
Rindertatar mit gebratenen Pfifferlingen und Salbei Tatar de boeuf, saute de girolles a la sauge |
15,00 € |
FISCH / POISSONS | |
Kabeljaufilet in Speck gerollt mit Auberginen Kaviar und Rinderjus |
24,00 € |
Zanderfilet mit Champignons, grüner Tomaten und Oregano Konfitüre |
23,00 € |
Schmetterlings -Thunfisch mit Melone und Zucchini |
25,00 € |
FLEISCH / VIANDES | |
Ganze Stubenkücken nach Baskische Art Poussin ala Basquaise, sautee de pommes de Haute Provence |
21,00 € |
Charolais Rinderfilet mit Pfefferkruste, Pfeffersauce, Pommes Salardaises |
27,00 € |
Limousin Kalbskotelett mit gratinierten Gemüse und Kichererbsen Püree |
25,00 € |
DESSERT / DESSERTS | |
Zitronenmousse mit Avocado-Bananen-Sorbet und Sarrasinbiskuit |
8,50 € |
Meringue /Baiser/ mit Weichselkirschen, Vanille Eis und Sahne |
8,00 € |
Gebackene gelbe Pfirsich gefüllt mit Aprikosen und Pistazien |
9,00 € |
Himbeer-Schokoladen-Pyramide mit Weinsauce Piramide de framboises et chocolat, sauce au vin |
9,00 € |
Variation von französischem Käse Assiette de fromages |
8,00€ / 12,00€ |
Bitte reservieren Sie unter: 02 11 / 97 71 34 17
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Patrick Zielonka und Svetlana Dunets